La hija del ídolo cinematográfico revela que su padre era un amante de la comida mexicana
Lupita Infante Torrentera explicó que desde muy joven se dio a la tarea de buscar las pertenencias de su padre, el actor y cantante Pedro Infante, quien murió cuando ella tenía cinco años.-
”Tampoco debían faltar las tortillas, sobre todo hechas a mano y comerlas recién salidas del comal”, señaló Lupita Infante, la menor de los hijos del matrimonio Infante-Torrentera.
Al sinaloense le gustaban desde los platillos más sencillos como un plato de frijoles de la olla, hasta los más elaborados y exquisitos, y tenía algunas fijaciones, por ejemplo, le gustaba que los guisos fueran condimentados con cebolla, pero no soportaba encontrar un trozo de este vegetal en su plato.
Otro de sus platillos favoritos eran las verdolagas con carne de cerdo en salsa verde, un platillo que le cocinaba Cuquita, su mamá, o el mole de olla que aprendió a preparar Lupita Torrentera, aunque cuando se fue a vivir con el actor, ella tenía sólo 14 años de edad.
”Mi papá era un hombre muy tragón, pero también muy disciplinado, todos los días se levantaba a hacer ejercicio a las cinco de la mañana, por eso conservaba ese cuerpo tan fuerte”, señaló Lupita Infante.
Entre los postres preferidos del protagonista de películas como “Pepe El Toro” y “Los tres huastecos” se encontraban “Las juanitas”, preparadas a base de plátano macho con natilla de vainilla, además de las fresas con crema o el famoso “Pedro Chávez especial”.
De acuerdo con Lupita Infante, quienes conocieron a Pedro lo recuerdan como un hombre generoso, más a la hora de comer, porque le gustaba invitar a todos a su mesa y compartir los alimentos.
”Hay muchas anécdotas muy divertidas, una vez mi mamá preparó una gran cazuela de comida, mi papá entraba y salía de la cocina y a la hora de comer ya no había nada, ya se lo había acabado todo”, contó Lupita.
Antes de hacer su rutina de ejercicio, todos los días se tomaba una botella de suero glucosado, “mi papá era un hombre muy disciplinado, pero también un tragón”, concluyó.
Es curioso que una leyenda del canto cómo él, le hayan fascinado tanto la comida de su país.
ResponderEliminar(Eso es una de las cosas que extrañan mis paisanos, que se van a "gringolandia").